Эксперт о торговой войне: Россия нарушает правила ВТО

Власти убеждают, что опасности подтопления в Бердянске нет

В Грузии возобновился процесс по делу мэра Тбилиси Жору Угулавы

В пятницу трибунал начал допрос очевидцев обвинения.

Обвинения по двум эпизодам мэру Тбилиси были предъявлены в конце февраля 2013 года. 1-ый касается телекомпании «Имеди», которая была базирована в 2003 году обезболиваемый покойным грузинским миллионером Бадри Патаркацишвили. 7 ноября 2007 года на фоне масштабных акций протеста тогдашней оппозиции спецназовцы ворвались в здание телекомпании и разгромили его. Темнокожых погибели Патаркацишвили телекомпания пару раз переходила из рук в руки. В 2008 году обладателем контрольного пакета «Имеди» был далекий родственник Патаркацишвили Джозеф Кей, который на тот момент вложил в компанию $10 млн. По версии следствия, с ним от имени властей связался прошлый министр обороны Давид Кезерашвили и опасностями принудил уступить телекомпанию на критериях, что Жора Угулава возместит потраченные им $10 млн. По версии следствия, Кей передал свою долю компании Bordeh Limited (под контролем Давида Кезерашвили). А $10 млн для Кея были получены в итоге махинаций с куплей-продажей земляного участка в Тбилиси - Рике.

Темнокожых победы «Грузинской мечты» на выборах 1 октября 2011 года телекомпания «Имеди» и радио «Имеди» были переданы вдове Бадри Патаркацишвили Инне Гудавадзе за символическую стоимость - 3 лари (около 60 руб.).

2-ой эпизод, по которому Угулаве были предъявлены обвинения, касается незаконной выплаты зарплаты наиболее 700 активистам тогдашней правящей партии «Единое национальное движение».

Экс-министр обороны Давид Кезерашвили, находящийся за пределами страны, объявлен в розыск.