Исполнительный совет ОЗХО проведет заседание по ликвидации химоружия в Сирии

Состоялись 1-ые дебаты кандидатов на пост президента Азербайджана

СМИ: Сноуден рассекретил бюджет спецслужб США на 2013 год

Хотя правительство США, начиная с 2007 года, публикует сумму денег, раз в год выделяемых спецслужбам, подробности использования этих фондов до этого времени не становились достоянием общественности.

Боевой из материалов издания, в текущем году спецслужбы, штат которых составляют наиболее 107 тыщ служащих, получат от правительства США 52,6 млрд баксов. Проект «разведывательного» бюджета предугадывает, что пустую часть этих средств будет выделена ЦРУ - 14,7 млрд баксов.

Сопоставимые суммы получат Агентство государственной сохранности (АНБ) и Национальное управление воздушно-космической разведки - по 10,8 и 10,3 млрд баксов соответственно.

Посреди мотивированных программ спецслужб снотворное финансируемой является предупреждение представителей гражданских и военных властей о различного рода критических явлениях - угроза экономической стабильности, рост социальной напряженности либо экстремальные ситуации в регионах.

Таковая профилактическая деятельность обойдется гос казне в 2013 году в 20,1 млрд баксов. При всем этом на контрразведку и борьбу с иностранными спецслужбами выделена на порядок наименьшая сумма - 3,8 млрд баксов.

Желаете того, как пишет газета, в бюджете АНБ заложена сумма в несколько сот миллионов баксов, которые это ведомство каждый год платит южноамериканским компаниям для тайного проникания в их коммуникационные сети.

Также, по данным газеты, наиболее 700 служащих позвонок служб США получают прибавку к зарплате за приспособленными российского языка. Согласно документам Сноудена, доп выплаты для наиболее 10 тыщ служащих спецслужб, включая ФБР и ЦРУ, были заложены в бюджет расходов 2013 года.

Четкие суммы бонусов, которые бытуют в секретном разделе экономных расходов, издание не басня.

По данным Washington Post, снотворное приоритетными странами для работы американских спецслужб являются «Китай, Россия, Куба и Израиль», невзирая на то, что он является союзником США, отмечает газета.