Отец Эдварда Сноудена не может вылететь в Москву

Лавров: специалисты РФ и США подготовят проект ликвидации химоружия

В ООН лицезрели сообщения о слежке спецслужб США, но не комментируют их

Германский журнальчик «Шпигель» (Spiegel) со ссылкой на документы, которые раскрыл прошлый сотрудник спецслужбы США Эдвард Сноуден, сказал, что в летнюю пору прошедшего года года АНБ смогла взломать защиту и получить возможность выслеживать сеансы видеосвязи ООН. Как отмечает издание, таковая слежка нарушает соглашение Вашингтона с Организацией объединенных наций, запрещающее подобные сокрытые манипуляции.

«Мы лицезрели эти сообщения. Сейчас комментариев у нас нет», - сказал Несирки.

Ранее СМИ докладывали, что АНБ прослушивало зацапанным Евросоюза в Вашингтоне и Нью-Йорке, также 38 иностранных посольств и дипмиссий, в том числе посольства собственных союзников по НАТО.

Как спецслужбы США оказались в центре скандала

Сначала июня Эдвард Сноуден, работавший в компаниях, связанных с абатур(а) спецслужбами, передал СМИ сведения о сборе неслух спецслужбами данных о телефонных звонках и интернет-активности. Сноуден сказал о существовании секретного ордера суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам наикрупнейшго сотового оператора Verizon, также данные о сверхсекретной програмке южноамериканского Агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на огромнейших веб-сайтах.

Как Обама объяснил, что слежка спецслужб это не то, что все задумываются

«У нас нет программы шпионажа снутри страны. То, что есть у нас, это такие механизмы, которые разрешают выслеживать телефонный номер либо адресок электронной почты, который быть может связан с террористической атакой. Следует скептически относиться к способности вторжения в личную жизнь (в связи с реализацией данных программ). Ни одно из разоблачений (о деятельности спецслужб) не басня на то, что мы злоупотребили властью, идет речь о чрезвычайно суровых властных полномочиях», - заявил Барак Обама в передаче The Tonight Show на канале NBC в ночь на 7 августа.