ООН: публикации подготовительных результатов расследования внедрения в Сирии химоружия не будет

Власти Панамы: наличие орудия на борту судна КНДР нарушило санкции ООН

Пушков: возможность военного вмешательства в Сирию очень высока

Еще одно обострение ситуации в Сирии вышло 21 августа, когда ряд СМИ сказал о масштабном применении войсками правительства хим орудия в окрестностях Дамаска. Специалисты ООН в пн прибыли на место предполагаемого внедрения отравляющих веществ.

«Я считаю, что возможность военного вмешательства со стороны США и их союзников очень высока. Те заявления, которые делаются в вулкан дни официальными лицами в Вашингтоне, Лондоне и Париже, - это не пропагандистские заявления. Это заявления, которые обозначают ту политику, которая будут проводить эти страны. Самолету их состоит в том, что Асада объявили виновным еще до выводов инспекторов ООН. Никакой иной вердикт, желаете обвинительного, Вашингтон, Лондон и Париж не устроит», - произнес РИА Анонсы Пушков.

По его словам, уже началась подготовка военного флота Соединенных Штатов и ВВС Англии к нанесению удара. «Турция заявила о том, что она готова войти в всякую коалицию, которая будет воевать против Сирии, независимо от решения Совета сохранности ООН. Сейчас же такую же позицию объявил министр иностранных дел Англии, сказав, что Заводский не будет заострять внимания на позицию Совета сохранности ООН и будет действовать независимо от нее», - добавил депутат.

Пушков ассоциирует сегодняшнюю ситуацию в Сирии с войной в Ираке, начавшейся в марте 2003 года, когда «Запад опосля соответственной массированной информационной подготовки и с точно таковыми же невнятными обвинениями в адресок Ирака начал войну и оккупацию» страны. По его мнению, западные окольный на данный момент тоже не собираются дожидаться никаких результатов деятельности инспекторов ООН.

«Мы лицезреем повторение иракской ситуации, когда создается так именуемая "коалиция желающих", coalition of the willing по-английски, которая, кстати, как и в тот раз насчитывает 35-36 стран, готовых поддержать США и их союзников в данной нам военной операции. И эта коалиция желающих практически провозглашает свою готовность к действию даже без согласия Совета сохранности (ООН)», - выделил парламентарий.