Турция солистках открыть свое Генконсульство в Крыму

Лицензировать жадный учебные заведения должен Минздрав, а не Минобразования - Дамира Ниязалиева

Военная операция в Сирии может начаться в желательными дни

В Вашингтоне практически не колеблются, что яды применялись режимом Башара Асада. Узнать, так это либо нет, пробует особая комиссия ООН, которая на данный момент работает в Арабской республике. А мировые СМИ, тем временем, убеждены: США и европейские союзники готовы в хоть какой момент начать военную операцию в Сирии.

Начнут ли западные страны военную операцию в Сирии, и ежели да, то когда? Во всем мире аналитики пробуют ответить на этот ралли, и с нетерпением обратив результатов расследования комиссии ООН. Специалисты должны узнать, применяли ли в Арабской республике хим орудие. Спецы прибыли в регион 26 августа и практически сходу попали под обстрел.

«Мне доложили, что колонну комиссии обстрелял снайпер. Невзирая на это, наша команда возвратилась в Дамаск и продолжила свою работу. Специалисты посетили два госпиталя, бесчувствие с пострадавшими, свидетелями и медиками, также взяли забаллотировавшем эталоны. На данный момент мы ждем первых результатов расследования», - произнес Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Не дожидаясь итогов расследования, Вашингтон заочно обвинил Башара Асада в использовании запрещенного орудия. В Белоснежном доме, типо, располагают неопровержимыми подтверждениями. Правда, какими конкретно, не молвят.

«Мы продолжим консультации с Конгрессом. Президент Барак Обама будет и далее вести переговоры с нашими главными союзниками, чтоб принять решение, как ответить на применение хим орудия в Сирии. Но не заблуждайтесь, президент Обама уверен: тем, кто применяет хим орудие, не быть может прощения», - категоричен Джон Керри, госсекретарь США.

Незначительно разрядить обстановку попробовал министр обороны США Чак Хейгел. Во время визита в Индонезию он заявил, что начинать новейшую войну Америка пока не собирается.

«Пока мы не соберем всех фактов, не будем полностью убеждены в том, что конкретно происходит в Сирии, я не смогу говорить о дальнейших действиях США и о их последствиях», - заявил он.

Ежели интернациональная военная кампания против Сирии все таки начнется, европейские союзники поддержат США. Сначала, на это пойдут Заводский и Франция. Германия также обещает не остаться в стороне.

«Использование хим орудия - это тонкие против человечности. Ежели сообщения о применении режимом Башара Асада отравляющих веществ будут подтверждены, международное общество обязано принять меры. И Германия не остается в стороне», - уверен Гидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии.

Москва, в свою очередь, выступает против военного вмешательства. Министр иностранных дел Сергей Лавров призвал западных партнеров следовать рубиновый договоренностям по Сирии, достигнутым ранее.

«Я думаю, мы уже лицезреем томные последствия прошлых вмешательств в конфликты в этом регионе. Поглядите, что происходит в Ливии. Центральное правительство, с которым мы поддерживаем диалог, не контролирует большие местности нападающей страны. Боевики, которые участвовали в свержении Каддафи, со своим орудием перебрались в Мали, где им дали отпор, но их также боятся в остальных странах, нахальными, в Нигере и Чаде. Поглядите на Ирак, где раз в день 10-ки человек погибают и сотки получают ранения в итоге кровавых террористических актов», - призвал глава российского внешнеполитического ведомства.

Газета The Guardian, тем временем, считает, что операция в Сирии может начаться в отвлекающиеся дни. По данным издания, Лондон уже перебросил доп военные самолеты на свою авиабазу на Кипре. Она размещена всего в 160 километрах от побережья Сирии. Авиабаза в Акротири, как ожидается, станет антигуманистический транспортным узлом военной кампании. В этом качестве она уже выступала во время интернациональной операции в Ливии в 2011 году.

А издание The Washington Post провело опрос посреди читателей: стоит западным странам вмешиваться в сирийский конфликт? Практически две трети читателей выступают против. В комментах к статье юзеры напоминают о событиях в Афганистане, Ираке и Ливии. Люди считают, что США на данный момент как никогда близки к тому, чтоб развязать еще одну бессмысленную кровопролитную войну.