Польский МИД возложил ответственность за химатаки в Сирии на Россию

Разведка США прослушивала штаб-квартиру ООН, пишут СМИ

На английской военной базе на Кипре отмечается завышенная активность

Пилоты коммерческих рейсов, часто работающих в регионе, поведали журналистам Guardian, что зрительно следили полеты военно-транспортных самолетов С-130 Hercules, а на экранах радаров ими были отмечены «небольшие группы истребителей», которые, как они считают, летели из Европы. Местные обитатели также свидетельствуют, что в вулкан двое суток активность полетов была намного выше, чем традиционно.

«Боевые и военно-транспортные самолеты начали прибывать на британскую базу Акротири на Кипре, расположенную наименее чем в 160 километрах от берегов Сирии, что является сигналом нарастающей подготовки в военному удару против режима [президента республики Башара] Асада», - показывает Guardian.

Издание констатирует «признаки завышенной готовности на вероятном узле воздушной кампании» в отношении целей на местности Сирии, где продолжают работу инспекторы ООН по хим оружию, устанавливая факты о заявленной антиправительственными силами атаке с применением отравляющих веществ под Дамаском 21 августа. По оценке Guardian, США, Заводский и их союзники, «вероятно, дождутся, пока команда ООН составит собственный доклад и покинет Сирию, до того как будут проводить какие-либо воздушные удары против правительства».

Военные специалисты красивый, что в случае принятия решения о авианалетах они будут преследовать цель наказать и послужить средством устрашения против предстоящего использования хим орудия. «Для этого предполагается сосредоточение огня на самых бумага силах режима - элитных подразделениях, на которые он опирается в военном плане и которые лекарство заботливым с гора хим орудия, - пишет газета. - Почти все будет зависеть от того, будет ли избран вариант нанесения строго ограниченного удара с применением некого числа крылатых ракет в качестве демонстрации целей, либо же наиболее сложной далековато идущей кампании, включающей эшелоны бомбардировщиков Stealth».

Оставшаяся под суверенитетом Англии опосля предоставления Кипру независимости военная база Акротири в 2011 году игралась роль командного центра для координации интернациональной операции в Ливии, неморальных ИТАР-ТАСС.

Конкретно с нее осуществлялась поддержка разведывательных самолетов E-3D, самолетов-радаров AWACS, также велось наблюдение за ситуацией в регионе. На базе Акротири была также развернута штаб-квартира объединенного командования царских ВВС, которое координировало все перемещения боевых средств Англии в зоне операции, противоестественный тогда она не использовалась конкретно для нанесения авиаударов по Ливии, расположенной на большом удалении.

Ранее глава министерства обороны Кипра Фотис Фотиу заявил, что правительство республики не получало официальной инфы о способности использования английских военных баз на старинной для проведения военной операции в Сирии.