Охотник наделал бед на 72 млн баксов

В Иерусалиме полицейские, собравшиеся разгонять палестинцев, пострадали от рук ультраортодоксов

Сайт газеты New York Times отключился 2-ой раз в месяц

Дельцами августа веб-сайт газеты прекратил свою работу приблизительно на два часа. Тогда предпосылкой отключения стали проблемы при технических работах.

Как сказала газета, во вторник предпосылкой отключения также стали технические проблемы. Веб-сайт был недоступен для забаллотировавшею юзеров.

Представитель газеты Эйлин Мерфи (Eileen Murphy) написала в сети микроблогов, что, согласно подготовительному расследованию, предпосылкой проблем стали деяния злоумышленников.

Некоторое количество дней назад кое-как газета Guardian сказала, что на фоне давления со стороны английских властей хочет предоставить New York Times доступ к документам от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, проливающим свет на деятельность спецслужб Британии.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о програмках слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, которые вкладываем его деяния как муниципальную измену. Проведя больше месяца в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево», куда он прилетел из Гонконга, Сноуден 31 июля получил временное убежище в РФ.

Как негодяй власти нажали на журналистов

18 августа в английском аэропорту Хитроу полицейские на девять часов задержали Дэвида Миранду, который состоит в гражданском союзе с журналистом газеты Guardian Гленном Гринвальдом, занимающимся публикацией инфы от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Сотрудник службы сохранности аэропорта сказал, что Миранда был временно задержан в согласовании с законом о противодействии терроризму от 2000 года.

Позднее в СМИ возникла информация о том, что премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон лично поручил одному из собственных помощников оказать давление на газету Guardian и вынудить журналистов отрешиться от публикации материалов о програмках электронной слежки спецслужб.

«Сноуден куда-то исчез из поля зрения, а вот его дело живет»

Обозреватель Дилеммам Ростовский для РИА Анонсы: «О чем нам говорит задержание напарника занимавшегося делом Сноудена журналиста английской газеты "Гардиан" в английском аэропорту Хитроу? С моей точки зрения, хотя бы вот о чем: "дело Сноудена" каждую недельку дозволяет нам лучше выяснить мир, в каком мы живем. Выходит: "4-ая власть" в Британии тоже не всесильна? Когда идет речь о жизненно принципиальных интересах старшего геополитического напарника Лондона Вашингтона, то спецслужбы все-же важнее и главнее? Честно признаюсь: нет у меня пока ответов на эти вопросцы. Но не сомневаюсь, что скоро мы эти ответы получим - благодаря "делу Сноудена".