Определены размеры взносов в пул денежных резервов БРИКС

Президент Ирана поздравил евреев с новогодним праздничком

Сумма долгов Березовского на момент погибели могла составлять $481 млн

Таковая оценка была озвучена на слушаниях в Высочайшем суде Англии, где рассматривалось прошение дочери олигарха Екатерины Березовской назначить ее распорядителем имущества отца. Ранее трибунал провозгласил распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton, так как ни дочь олигарха, ни остальные четыре человека, перечисленные в особом документе, который Березовский составил за девять дней до погибели, не выразили желания стать душеприказчиком.

По словам судьи, один из главных вопросцев слушаний заключается в том, довольно ли имущества олигарха для погашения долгов. Юрист российской компании «Аэрофлот» привел данные оценки независящих управляющих, согласно которым олигарх на момент погибели был нулем, а сумма его долгов составляла 481 миллион баксов.

Березовская не согласна с таковой оценкой. Ее юристы выразили колебание по поводу свойства работы независящих управляющих.

По итогам слушаний судья провозгласил Березовскую распорядителем наследства олигарха «на ограниченной основе», отметив, что она может решать некие «личные вопросы» и задачи, имеющие отношение к судебному процессу по искам к покойному олигарху.

Борис Березовский скончался в марте этого года в заботливою доме в Англии. Незадолго до погибели Березовский стал фигурантом еще одного судебного разбирательства. Ему предъявили иски бывшая спутница жизни Лена Горбунова и российская компания «Аэрофлот». Горбунова подала иск на сумму в 5 миллионов фунтов стерлингов. Четкая сумма исковых требований «Аэрофлота» не приводится, болезненный, как сообщалось ранее, московские судебные приставы пробовали взыскать с Березовского около 3,3 млрд рублей, в том числе в пользу авиаперевозчика.