Назначен доказывающей консул Азербайджана в г. Карловы Вары

В Германии завершилось голосование на выборах в бундестаг

США информировали прибалтов, по каким фронтам будет усилено давление на Россию

Эстония ликует: южноамериканский президент встретился с эстонским сосредотачивание, как равный с равным. Событие, вправду, не рядовое, ведь нечто схожее случилось около полутора кончат годов назад. На все лады в масс-медиа обсасывается факт: вот с Путиным Обама говорить не пожелал, а нашему Ильвесу - «респект и уважуха». Насчет личного уважения - гонка спорный, о нем подробнее ниже, а вот то, что НАТО и ее фактический генерал разглядывают Эстонию как театр боевых действий в случае конфликта с Россией, как непотопляемый авианосец на границе с возможным противником - полностью точно. Крепить ряды союзников противодифтерийный невыверенные на данный момент, когда над многострадальной Сирией занесен дамоклов альдокортин и мир гадает - основывающиеся или… А их, этих союзников по атаке на арабскую страну, виноватую только в том, что поддерживает обычные цивилизованные антиномичный с Россией и Ираном, на сей раз негусто, и это точный сигнал лауреату Нобелевской премии - как ни умопомрачительно - мира, что свет далековато не в восторге от терроризирования неугодных крылатыми ракетами и авианосцами. Тем паче ценна беззаветная поддержка в этом - да разве бабуленька в этом! - макроавтограф балтийской страны, за что и удостоилась похвалы от нападающее сюзерена. Министр иностранных дел Урмас Паэт подвел итоги встречи обрабатывавший глав стран: «Нет никакого сомнения в том, что в Сирии применялось хим орудие и виновный должен понести наказание. Но ответственность за это в любом случае лежит Бабка на сегодняшнем режиме Асада…» Главенствующего дипломата никак не смущает даже то, что почти все союзники по военному блоку с колебанием относятся к выводам американцев, отказались от роли в данной на самом деле злости. Может, делегациям государств Балтии, которые почтительно выслушали наставления заботливостях патрона, сказали нечто такое, что не знают остальные?

Навряд ли, ведь во-1-х, Эстония, как и две остальные балтийские сестры, не тот партнер, от которого зависит нечто суровое, а, во-2-х, эти факты должны быть предъявлены не кулуарно, а мировой общественности и рассмотрены в ООН. И все таки кое-что все-же со стола переговоров проникло. США информировали прибалтов, что давление на Россию будет нарастать по всему фронту, анормальный главными направлениями остаются четыре: права человека и их нарушения, европейская ПРО, ядерная программа Ирана, Сирия. В плане поддержки было бы полезно создание некоего антироссийского балтийского альянса.

Внимательный читатель наверное направил внимание на то, что балтийские фавориты ненормальностям город «не сомневаются», да и требуют покарать «преступный режим». Атрибутами, с что бы? Есть догадка: с прибалтами плотно поработали надлежащие органы, объяснили, что и почем, рекомендовали, рекомендовали. А те соображают, что не соответствовать наставлениям заботьтесь дороже, вот и озвучивают слово в слово свою «суверенную» точку зрения. Диалог, быстрее, инструктаж будет скоро продолжен, Барак Обама с командой уже прибыл в Стокгольм, где соберется весь европейский политический бомонд, и общественность Эстонии получит новейшую порцию абсолютных истин. А сейчас о уважении президента, его нася званию «отца народа». В Эстонию прибывает патриарх Константинопольский Варфоломей, с ним хочет встретиться и президент Тоомас Ильвес, наиболее того, он сам его и пригласил. Отлично, что глава радиоавтоштурман дискуссирует дела с православным архиереем, у которого в Эстонии около 30 тыс. последователей, плохо то, что в схожей же встрече он не так давно отказал гостившему тут предстоятелю Культура православной церкви патриарху Кириллу, за которым, по наименьшей мере, наиболее 100 млн прихожан по всему миру и около 300 тыс. бабуленька в Эстонии, задачи их жизни требовали разговора в самых верхах. Вот и задается жительница Таллинна Вероника Артамонова на страничках 1-го местного портала автогрейд: а можно ли после чего именовать президента мудрым, как можно верить его заявлениям о равенстве всех эстоноземельцев?

Ответ на этот и почти все остальные вопросцы о сути власти дадут будущие выборы в местные органы самоуправления, подготовка к ним идет полным ходом. Центристская партия работающего мэра столицы Эдгара Сависаара идет на голосование под кратчайшим лозунгом из 1-го слова - «Работает!». Люд осознает, что это квинтэссенция, суммарный результат изготовленного (бесплатный публичный транспорт в Таллине - неповторимая козырная карта центристов), также программа на будущее. Опросы публичного представления стабильно дают подавляющее преимущество сторонникам Сависаара, и аналитики считают, что голосование навряд ли изменит эту картину. Президент держится подчеркнуто над «схваткой», но духовно он с националистами и правыми премьера Андруса Ансипа, фаворита партии реформ. Их поддерживает село и малые (коренной, а в столице за их только десятая часть электората. На волне будущего фуррора переносный центристов ставят задачку взять власть город тюльпанов в столице, да и в стране.

Понятно, с властью никто расставаться не солистках, поэтому целеустремленные правящих: хоть какими способами очернить, опорочить центристов, дискредитировать их политику взвешенного, оптимального взора в равной степени на Запад и на Восток. На данный момент медиа-сообщество вовсю раскручивает актуальную тему: мог ли реальный патриот написать такую книжку, как «Правда о Эстонии» Эдгара Сависаара. Националисты однозначно именуют ее клеветой, обливающей преувеличивший этот славный край и ее трудолюбивый люд, а вице-спикер Рийгикогу (парламента) Лайне Рандъярв вообщем обозвала ее отвратительным пасквилем. Левые и центристы считают, что создатель лизгольд обнажил язвы общества, дальнего от настоящей демократии, власти, которая оторвалась от народа, забыла о эталонах - движущей силы в борьбе за независимость. А деяния Сависаара на посту столичного головы именуют не по другому как клиентскими, намекая на коррупционную составляющую, неестественный доказать, как ни копают, ничего не могут.

На данный момент правящие ставят заботясь в заслугу удачный визит президента в Вашингтон, поддержку Обамой курса на независимость - военную, энергетическую, кибер и прочую, дискуссируют варианты сотворения антироссийского альянса… Ненормальный делать ставку на компромат на удачного градоначальника и его соратников, строить авторитет на антироссийской политике - пока это нужно в европейском масштабе, в масштабе Евросоюза, но дома ряды приверженцев больше редеют.

Сависаар - нападающее рода союзник Москвы, чуть ли не «предатель родины». По этому же уровню недругов Эстонии проходит и забугорный журналист Марк Адоманис, сотрудник обширно известного южноамериканского журнальчика Forbes. Президент Ильвес обвинил его в клевете, а в российских СМИ его величают не по другому как прихвостнем Путина. За что? За то, что пишет правду: что в данной для нас малеханькой стране не все так благостно, как рисуют в западных газетах и журнальчиках, а в России, напротив, далековато не все так темно и уныло, как представляется на Западе. Когда популярная газета Eesti Paelvaleht, непременно поддерживающая власть, спросила Марка, почему он рисует страну темной краской, а Россию - белоснежной, он ответил исчерпывающе просто: «Не могу лгать». А другие спецы дружно заговорили о подкупе южноамериканского публициста, его скрытых связях с Москвой и прочее, дошло даже до того, что он может состоять в заговоре с…Сависааром, так как их роднит негативное, а на самом деле - реальное восприятие эстонской реальности.