Косовский боевик Лимай оправдан по делу о военных тонкий

Канадец, приговоренный в Иране к смертной экзекуции, вышел из тюрьмы

Сирийский кризис: южноамериканские аптеки продают хим вещества, используемые для производства зарина

Ингредиенты для производства зарина отлично известны в хим индустрии и детально описаны в Вебе: это диметил метилфосфонат, трихлорид фосфора, фторид натрия и спирт.

Все эти ингредиенты могут быть просто доступны через фирмы-поставщики хим материалов, а два из их (фторид натрия и спирт) имеются на прилавках в «Волмарт» либо «Волгринз». На складах обоих магазинов имеется продукт под заглавием «Детская Вода», который предназначен для кормления малышей и содержит фторид натрия.

Журнальчик «Scientific American» опубликовал статью, назначающий о опыте Джеймса М. Тура, известного химика-органика из института Райса, который во время службы в комиссии министерства обороны США пришел к выводу, что для обыденного человека нет фактически никаких препятствий при приобретении всех нужных ингредиентов для производства смертоносного газа.

В собственном опыте Тур решил без помощи других провести всю функцию и оценить, сколько сил и времени это востребует. Тур заполнил бланк заказа на все хим вещества, нужные для производства зарина и уговаривавший соединяют ему газов, зомана и GF. Заказ был расположен в компании «Сигма-Олдрич» (Sigma-Aldrich), одном из самых знатных поставщиков хим веществ, и всего через 24 часа Тур получил все ингредиенты. Потом, используя отлично узнаваемый и просто доступный в Вебе рецепт зарина, он произвел 280 граммов смертельного нервнопаралитического газа на сумму $130,20.

Согласно исследованию Государственного института здоровья (NIH), при среднем весе человека, составляющем 70 кг, будет нужно наименее 12 мг зарина, чтоб уничтожить 50% всех, кто подвергся его действию; потому 280 граммов зарина по стоимости $130,20 довольно, чтоб уничтожить наиболее 10 000 человек.

Эти «рецепты» были заправщик разработаны в конце 1930-х годов нацистскими учеными компании «И. Г. Фарбен» (IG Farben), компании, которая была объявлена виновной в военных грехах и разделилась на три тензоанемометр конторы, одной из которых стала компания «Байер» (Bayer). Нацистские ученые разработали целую серию нервнопаралитических хим веществ на базе фтора, 1-го из частей, входящих в состав фторида натрия.