СМИ: Около 80 вклад Австралии принимают роль в боевых действиях в Сирии

На границе с Китаем застрелен казахский пограничник

Трибунал ЕС отменил санкции в отношении ряда денежных учреждений Ирана

Будут разморожены активы банков Post Bank Iran, Export Development Bank, Persia International Bank и Bank Refah Kargaran, также страховой компании Iran Insurance Company, судоходной компании Good Luck Shipping и строительной компании Iranian Offshore Engineering & Construction. Активы менеджера базирующейся в германском Гамбурге Hanseatic Trade Trust & Shipping (HTTS) Насера Батени (Naser Bateni) также будут разморожены.

Трибунал отменил санкции из-за недочета доказательств того, что заместившим имели отношение к финансированию программ по созданию ядерного орудия. Постановление суда вступит в силу не сходу - в течение обрабатывавший месяцев страны Евросоюза профессия подать апелляцию.

Сообщается, что санкции в отношении банков Bank Melli Iran и Europaeisch-Iranische Handelsbank остаются в силе.

США, ряд остальных государств Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного орудия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа ориентирована только на банк потребностей страны в электроэнергии. В текущее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Сохранности ООН, принятые в одностороннем порядке рядом государств и организаций, требующих от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать её только мирную направленность.