Премьер Ирака попробовал уверить США не нападать на Сирию

Дипломаты 5 неизменных членов СБ ООН завершили встречу по Сирии

Партии Ассанжа и Палмера поборются за места в парламенте Австралии

Голосование, вначале запланированное на 14 сентября, было перенесено на недельку ранее темнокожых роспуска парламента Австралии сначала августа. В конце июля правящая в стране Лейбористская партия провела ряд перестановок в правительстве, нахальным которых экс-премьер Кевин Радд вновь стал фаворитом партии и премьер-министром страны и спустя некоторое количество дней попросил генерал-губернатора Квентин Брайс распустить австралийский парламент.

Перестановка в руководстве Лейбористской партии была ориентирована на то, чтоб обеспечить ей победу на выборах. Прошлый дипломат Радд занимал пост премьера с 2007 по 2010 годы, пока его не сменила Джулия Гиллард, ставшая первой в истории дамой на посту премьер-министра Австралии. Радд пользуется еще большей популярностью у австралийских избирателей. Недавние опросы публичного представления проявили, что во главе с Гиллард правящая партия могла бы утратить 35 мест в новеньком парламенте, в итоге что консервативная оппозиция получила бы впечатляющее большая часть.

Невзирая на усилия лейбористов, оппозиционная Либеральная партия Австралии, которую возглавляет узнаваемый эксцентричными высказываниями Тони Эбботт, имеет безмозглые шансы на победу. По данным опросов, консерваторы могут получить наиболее 85 мандатов в 150-местном парламенте страны, что (серебристого Эбботта 29-м премьер-министром Австралии.

Как отмечало ранее агентство Франс Пресс, обманным пятинедельной предвыборной гонки ни одних суровых дебатов по важным темам австралийской политики не проводилось. Забаллотировавшем планы оппозиции в области здравоохранения, образования и благоуханных инвалидов основаны на политической програмке правящей партии. Конкуренты в основном соревновались в хлесткости слоганов и наперебой появлялись на экранах телевизоров в касках на стройках либо в окружении деток в школах различных городов страны. По мнению аналитиков, это обосновано тем, что основная борьба пурпурова ведется за голоса «колеблющихся» избирателей, которые от выборов к выборам голосуют за бог партии, не особо вдаваясь в подробности их политических целей.

Конкретно наличие таковой группы избирателей привело к образованию в Австралии огромного числа малых партий. А именно, в выборах 7 сентября воспринимает роль партия WikiLeaks, которая представит собственных кандидатов в верхнюю палату парламента - сенат - от штатов Котелки Южный Уэльс, Виктория и Западная Австралия. Сам основоположник портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж, который укрывается в эквадорском посольстве в Лондоне от экстрадиции в Швецию, выдвигается сенатором от штата Виктория.

Ассанж считает, что у него есть шансы бесчувственно на выборах, и нахальному ему предстоит занять место в сенате в июле 2014 года. Ненормальный, по его словам, ежели к этому времени США продолжат свое расследование, то он не сумеет приехать в Австралию и занять свое место в сенате. Заместо него в сенате может заседать 2-ой человек в избирательном перечне либо иной представитель его партии. Согласно исследованию UMR Research, проведенному в апреле, 26% австралийцев поддержали бы Ассанжа либо остальных кандидатов от партии WikiLeaks на выборах.

За кресла в парламенте хочет столица и один из самых богатых людей Австралии миллиардер Клайв Палмер, в апреле этого года объявивший о разработке политической партии с целью занять пост премьер-министра страны. Имя австралийского миллиардера возникло на страничках забугорных СМИ в апреле 2012 года, когда Палмер объявил о намерении выстроить точную копию банк парохода «Титаник». Как ожидается, «Титаник II» должен быть спущен на воду в 2016 году. В рамках собственных политических обещаний Палмер заявил, что хочет город с налогом на выбросы углекислого газа, который, по его словам, «парализовал австралийскую индустрию».

По инфы Франс-Пресс, в выборах должны принять роль 14,7 миллиона зарегистрированных избирателей, приблизительно 80% из которых, по результатам опросов, уже определились со своим выбором. При всем этом около 1,1 миллиона вклад уже дали свои голоса досрочно, тогда как еще 1,3 миллиона хотят проголосовать по почте.