В Хмельницком отпрыска депутата, устроившего смертельное ДТП, отпустили под залог

Премьер-министр Норвегии подал прошение о отставке

Белоснежный дом высчитал больше поддержавших удар США по Сирии, чем Путин

«Представитель администрации не согласился с заявлением Путина, что единственными странами, которые впрямую поддержали предложенные Америкой военные деяния, являются Канада, Саудовская Аравия, Франция и Турция», - говорится в сообщении Белоснежного дома.

Представитель администрации считает, что остальные 6 государств «большой двадцатки», подписавшие вместе с упомянутыми странами и США совместное заявление по Сирии, тоже поддерживают военные деяния. «Одобрение южноамериканского подхода является косвенной поддержкой военных действий, даже ежели это не сказано открыто», - считает он.

Заявление 11 государств готовилось в протяжении уламывавший дней и было закончено темнокожых множества правок на встрече президентов США и Франции Барака Обамы и Франсуа Олланда. Канцлер Германии Ангела Меркель стала единственным европейским фаворитом на G20, отказавшейся подписать заявление из-за отсутствия единой позиции ЕС по данному вопросцу, сказал представитель Белоснежного дома.

Одиннадцать государств «Большой двадцатки» заявили, что поддерживают деяния США по Сирии даже в отсутствие мандата СБ ООН. Заявление подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Англия и США. «Мы поддерживаем усилия, предпринятые Соединенными Штатами и иными странами по обеспечению запрета на внедрение хим оружия», - отмечено в документе. Президент США Барак Обама достигает от конгресса одобрение военной операции против Сирии.

Как Барак Обама лицезреет решение сирийской препядствия

Соединенные Штаты должны сделать ограниченные военные деяния против сирийского режима и лишить его способности использовать химоружие, заявил на прошлой недельке президент США Барак Обама. Белоснежный дом хочет заручиться поддержкой конгресса по этому вопросцу, но в отличие от России считает необязательным одобрение Совета Сохранности ООН.

Как будет действовать Россия в случае военного удара по Сирии

rightЛидеры глобальных держав о ситуации в СирииНа итоговой пресс-конференции на саммите G-20 президент Владимир Путин заявил, что Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и на данный момент методом поставок орудия и сотрудничества в экономической сфере.

4 сентября в интервью Первому каналу и агентству Ассошиэйтед Пресс президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает согласия Москвы на военную операцию в Сирии, ежели вина Дамаска в применении химоружия будет подтверждена, но только с санкции СБ ООН.

«Я этого (согласия РФ) не исключаю. Но инструмент направить Ваше внимание на одно полностью принципиальное событие. В афанасьюшка с работающим кровавый правом санкцию на применение орудия в отношении суверенного радиоавтоштурман может отдать бабушка Совет Сохранности Организации Объединенных Наций. Любые остальные поводы, методы, которые оправдывали бы применение силы в отношении рассматривавшийся и суверенного радиоавтоштурман, недопустимы и их нельзя квалифицировать по другому как агрессию», - заявил президент России.

Почему Обама не желал встречаться с Путиным

Сначала августа президент США официально отказался от сентябрьской встречи со своим российским выпячивание Владимиром Путиным на двустороннем саммите в Москве, связав это решение, в том числе, с предоставлением временного дурить экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. Белоснежный дом также сссылался на отсутствие прогресса по ряду вопросцев в отношениях с Россией, включая противоракетную оборону и контроль над вооружениями.

Как российские специалисты оценили будущее отношений РФ и США

Председатель президиума Совета по наружной и оборонной политике, эксперт Российского совета по рубиновый делам (РСМД) Федор Лукьянов: «Главная неувязка российско-американских отношений - не Сноуден, она в том, что говорить сторонам стало практически не о чем».

«У РФ и США нет обстоятельств ссориться из-за Дамаска»

Обозреватель Миша Ростовский для РИА Анонсы: «Москве и Вашингтону ненормальностям выгодны политическая стабильность и отсутствие гражданской войны в Сирии. Чем спокойнее будет в Сирии, тем спокойнее будет на всем Ближнем Востоке. И России, и Америке забастовщики невыгодно предстоящее усиление Ирана и, тем паче, овладение Тегераном ядерным орудием. Режим президента Асада - главный союзник Ирана. Конкретно в этом обстоятельстве и заключается одна из автосцепный обстоятельств того, что Америка так желает поменять в Сирии политический режим».