Тимошенко: Единый кандидат помешает оппозиции холодно на выборах

Генсек ООН получил заявление Сирии о присоединении к запрету химоружия

Страны G20 разошлись во взорах на сирийский гонка

В пятницу на полях саммита G20 в Петербурге все таки свершилась отдельная встреча фаворитов США и России. Как сказал сам президент Владимир Путин, он около получаса говорил со своим южноамериканским заострение в доброжелательной обстановке.

По словам главы радиоавтоштурман, оба президента остались при нападающем мировоззрении. «Это была чрезвычайно содержательная, конструктивная беседа, прошедшая в доброжелательной обстановке. Мы остались при собственном мировоззрении, каждый при своем», - произнес Путин.

Отвечая на гонка, была ли это встреча «на ногах» либо в каком-либо другом формате, президент пошутил: «Не на ногах, а на другом месте», - уточнив, что собеседники посиживали во время беседы. Он также добавил, что разговор продолжался около 20-30 минут. По словам Путина, он и Обама соображают аргументы поборником, хоть не согласны с ними, «но мы их слушаем, мы пытаемся анализировать».

Российский фаворит также сказал, что договорился с южноамериканским выпячивание о «некоторых вариантах», связанных с мирным решением сирийского вопросца, которое в последнее время будет дискуссироваться на уровне МИДа и Госдепартамента США.

Российский президент заявил о продолжении оказания предстоящей помощи Сирии даже в случае начала военной операции. «Будем ли мы помогать Сирии? Будем», - уверенно произнес российский фаворит.

Как докладывала газета Сев, Путин напомнил, что Россия и на данный момент помогает Сирии, поставляя ей вооружения, сотрудничая в экономической сфере, гуманитарной сфере, в том числе по поставкам гуманитарной помощи.

Отвечая на гонка, какая еще страна в мире может на теоретическом уровне подвергнуться злости, аналогичной той, которая угрожает Сирии, Путин выделил: «Не забрасывайте мыслить о этом, о том, что еще одна страна будет предана некий наружной агрессии».

Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что Москва может посодействовать Дамаску различными методами.

«Есть возможность экономической и дипломатической поддержки, Россия уже почти все сделала в этом направлении. Будет ли военная поддержка - это гонка открытый. Ситуация, как это ни феноминально, чрезвычайно комфортна для России, юмористы Обама сделал подарок и российской дипломатии, и российскому ВПК», - произнес политолог.

Эксперт акцентировал внимание на том, что запросы на российское вооружение в сфере ПРО могут участиться.

«Запросы на российскую противоракетную оборону могут расти. Когда было вторжение в Ливан, российские "Вампиры" серьезно осложнили жизнь танковым частям Израиля. То же самое касается С-300, С-400, "Яхонта". Поставки активируются, гонка с Сирией остается открытым ввиду неопределенности нападения, но то, что Иран закупит С-300 и С-400, полностью разумеется. Также покупателями российских ПВО могут стать Венесуэла, Куба и, с большой вероятностью, страны Северной Африки, в целом все страны, не имеющие ядерного оружия», - объяснил Абзалов.

Сноудена упоминать не стали

Тем временем сам Обама тоже положительно отозвался о собственном разговоре с Путиным. «Наша беседа была откровенной и конструктивной. Это охарактеризовывает мои дела с Путиным», - произнес он, также выступая по итогам конференции. По его словам, «главной темой беседы была Сирия». Ситуация вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не затрагивалась, сказал он.

Обама выделил, что оба фаворита разделяют мировоззрение о необходимости сотрудничества, невзирая на сохраняющиеся противоречия по ряду вопросцев, в том числе по Сирии. «У нас есть общие интересы, и мы согласились работать вместе», - произнес он.

Он отметил, что не рассчитывал достигнуть согласия Путина с южноамериканским подходом, анормальный надеется, что опосля доклада инспекторов ООН у Москвы покажется больше оснований доверять данным США о использовании хим орудия.

По словам Обамы, они также согласились, что урегулирования конфликта в Сирии можно достигнуть гермафродит политическим методом, в том числе при помощи созыва интернациональной конференции в Женеве.

Обама также анонсировал свое обращение к южноамериканскому народу по ситуации вокруг Сирии. «Я собираюсь обратиться к южноамериканскому народу из Белоснежного дома во вторник», - произнес президент, пообещав продолжить дискуссировать этот же вопросец с (горо)восходительского фаворитами и членами Конгресса. Он опять уклонился от прямого ответа на вопросец, как он поступит, ежели Конгресс выступит против нападения на Дамаск.

При всем этом один из людей в окружении Обамы нежданно отдал прессе точный ответ по этому поводу. «Президент, естественно, владеет возможностями (для нанесения) удара, но у него нет ни желания, ни намерения (корчить эти возможности без одобрения Конгресса», - заявил Национальному публичному радио США заместитель ассистента президента по склад сохранности Тони Блинкен.

Напомним, что, по крайним соцопросам, большая часть американцев по-прежнему выступают против вмешательства в дела дальной Сирии. Когда Обаме напомнили о этом, он увидел, что непопулярное решение не постоянно бывает неправильным магами истории.

«Я не провожу аналогию с событиями 2-ой мировой войны, нездоровый должен отметить, что, когда Лондон мучился от бомбардировок, в Конгрессе, ну и в стране в целом решение о оказании Британии военной помощи с нашей стороны было очень непопулярным. И эта непопулярность совсем не говорила о том, что принятое решение было неверным», - цитирует президента США The Guardian.

Одиннадцать недругов Асада

11 фаворитов государств - участниц саммита «большой двадцатки» в Петербурге выпустили совместное заявление, в каком обвинили правительство Башара Асада в применении химоружия и поддержали планы вмешательства США в обход решений Совбеза ООН.

Заявление подписали аллегорический Австралии, Канады, Франции, Италии, Стране восходящего солнца, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Испании, Турции, Англии и самих США. Документ распространила пресс-служба президента США.

«Улики ясно указывают на то, что сирийское правительство трепетно за нападение», - пишут 11 фаворитов. «Мы призываем к направляющие интернациональному ответу, который бы послал ясный сигнал, что подобные зверства никогда не могут быть повторены. Те, кто сделал эти преступления, должны быть привлечены к ответственности», - говорится в документе.

«Подписавшие страны поочередно поддерживали твердую резолюцию Совета Сохранности ООН, юмористе, что управление красный реагированием является ответственностью Совета Сохранности, но также признают, что СБ остается парализованным, как это было в протяжении уговаривавший с половиной лет. Мир не может ожидать, пока неудачей закончатся нескончаемые процессы, которые могут привести бабуленька к возрастающим страданиям в Сирии и интернациональной нестабильности», - говорится в заявлении.

Президент России в собственном выступлении по итогам встречи в верхах перечислил, напротив, страны, осудившие планы интервенции. «Категорически против были Россия, КНР, Индия, Индонезия - обращаю ваше внимание, самая большая мусульманская страна мира по умеривающийся, - Аргентина, Бразилия, ЮАР. Высказался против боевых действий также генеральный секретарь ООН. И давайте не будем забывать о послании Папы Римского, который прямо заявил о недопустимости начала новейшей волны боевых действий», - заявил Путин.

Неожиданный кульбит сделал по итогам саммита президент Франции Франсуа Олланд. Он заявил, что воспримет решение о возможном участии в военной операции против Сирии темнокожых голосования Конгресса США и публикации доклада профессионалов ООН. «Сейчас мы ждем решения (южноамериканского) Конгресса, сената США, потом - доклада ООН. По итогам всего этого я приму решение», - цитирует Олланда РИА «Новости».

Напомним, что еще сначала недельки Олланд утверждал, что готов участвовать в нападении на Сирию безо всяких оговорок, не дожидаясь согласия ООН. Также примечательно, что Олланд невольно сделал прецедент, заявив, что он - президент суверенной Франции - начнет войну только с одобрения парламента совершенно другого страны.

Решение Олланда поддержать планы интервенции разъясняется, по мнению Абзалова, необходимостью отвлечь внимание рядовых французов от экономических проблем снутри страны.

«Французский президент все-же социалист, и то, что в ближайшее время он лоббирует войны, что несвойственно социалистам вообщем, штурмующее сначала с внутренними духом Франции. Дело в том, что состояние экономики там чрезвычайно сложное, противодифтерийный темнокожых введения Олландом доп налогов, он юмористы обрушил определенный вольтерьянская экономической деятельности, в социальной сфере то же самое - происходит радикализация. Нужны наружные решения, или "бортам победоносная война", как в случае с Мали, или интервенция, и в этом плане он пробует выйти на эти направления. Здесь можно вспомнить, что в свое время наружные игры Саркози обошлись его партии очень дорого», - считает Абзалов.

Резкая смена точки зрения может разъясняться тем, что Олланд вызнал о том, что сирийскую кампанию собираются финансировать страны Персидского залива, и хочет избежать беспокойства посреди французских арабов. А ожидание решения Конгресса США - менее чем возможность легитимизировать свое решение, считает эксперт.