Генсек правящей партии Стране восходящего солнца осмотрел южные Курилы с японского берега

Госдепартамент: Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии

Оппозиция Сирии отвергла предложение Ирана о посредничестве

«Иранская инициатива несерьезна. Было бы полезнее, если б иранское управление отозвало собственных военных профессионалов и бойцов из Сирии», - говорится в заявлении НКСРОС.

Напомним, Роухани в статье, размещенной в Washington Post, написал, что иранские власти готовы выступить посредником в переговорах меж официальным Дамаском и мятежниками.

Меж тем, отметим, ранее сообщалось, что Иран владеет информацией о причастности боевикой вооруженной оппозиции к применению хим орудия в Сирии. О этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Согласно той инфы, которая есть у нас, применение химоружия - дело рук вооруженных группировок в Сирии», - произнес Зариф, добавив, что Иран осуждает применение орудия массового поражения, независимо от того, кто его применил и кто оказался пострадавшей стороной.

Дипломат также отметил, что в текущее время у боевиков в Сирии до признаками есть доступ к хим оружию. «Химическое орудие все есть еще в руках экстремистов и террористов в Сирии, и это угроза город тюльпанов для Сирии», - произнес министр.

Напомним, 21 августа несколько западных и арабских телеканалов сказали о применении армией Сирии хим орудия в пригородах Дамаска. По данным СМИ, от газа зарин погибли до 1400 человек. Это отдало возможность Западу заговорить о военной операции против Сирии.

Москва и Вашингтон ранее представили план по ликвидации запасов хим орудия в Сирии к середине 2014 года. Он будет реализован в рамках Конвенции о запрете хим орудия, к которой присоединился Дамаск. Согласно представлениям Москвы, военной интервенции в случае присоединения Дамаска к Конвенции о запрете химоружия не будет нужно.