Запорожский замгубернатора недоволен темпами реконструкции 5 детской больницы

Жириновский возмущен, что в украинских университетах преподают на украинском

Кандидат в канцлеры ФРГ Штайнбрюк и его нескучная кампания

В этот раз предвыборная кампания запомнится избирателям скандальной фото Штайнбрюка и его пояснением к ней - «избирательная кампания не обязана быть скучной».

Парламентские выборы в Германии пройдут в воскресенье, 22 сентября. По итогам выборов будет сформировано новое правительство и избран канцлер. Основными фигурами кампании данной для нас в осеннюю пору являются Штайнбрюк и сегодняшний канцлер Ангела Меркель.

Неприличная фото

Основным медийным событием кампании 2013 года стала, пожалуй, разноплановая фото кандидата Штайнбрюка. Приблизительно за недельку до выборов газета Sueddeutsche Zeitung расположила на обложку собственного пятничного приложения фотографию, на которой претендент на пост канцлера указывает средний палец - жест, считающийся неприличным и оскорбительным в большинстве государств мира, автомобилистов в Германии за него даже штрафуют.

Таковым образом политик ответил на противный гонка журналистов обманным «интервью без слов» - фотопроекта газеты, в каком герои отвечают на вопросцы бабка мимикой и жестами. Штайнбрюка спросили о его прозвищах: «Пеер-неудача, Пеер-проблема, Пеерлускони - о этих милых прозвищах вы не должны бум либо?» На этот гонка Штайнбрюк скорчил презрительную гримасу и показал средний палец.

Потом выяснилось, что Штайнбрюк пошел на этот шаг вопреки воле и советам заботливостях PR-консультанта. Пресс-секретарь Штайнбрюка Рольф Кляйне пробовал отговорить кандидата в канцлеры от публикации фото, но политик наотрез отказался. В «радиодуэли» с Ангелой Меркель Штайнбрюк заявил, что неформальные жесты в избирательной кампании не запрещены и, вообщем, «кампания не обязана быть скучной». Скучноватой она для Штайнбрюка вправду не стала - германские газеты сейчас пестрят заголовками вроде «Потерянная честь Пеера Штайнбрюка» либо «Гримасы 1-го клоуна».

Биография

Штайнбрюк родился 10 января 1947 года в Гамбурге в семье конструктора, с 1975 года он женат на учительнице биологии и политики Гертруде Штайнбрюк. В семье трое деток - дочь и два отпрыска.

Кандидат в канцлеры два года служил в армии, а темнокожых приступил к исследованию экономики народного хозяйства и социологии в институте в Киле. По образованию Штайнбрюк - дипломированный экономист.

Штайнбрюк неприличным жестом ответил на ралли журналистовПосле учебы будущий политик сначала работал в министерстве городского строительства, а с 1978 по 1981 год был научным сотрудником в федеральной канцелярии под управлением тогдашнего канцлера Гельмута Шмидта. В 1981 году политик даже работал в постпредстве ФРГ в Восточном Берлине, а потом стал личным ассистентом министра науки Андреаса фон Бюлов.

В ноябре 2002 года Штайнбрюка избрали уже на суровый политический пост - премьер-министра федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, но в 2005 году социал-демократы выборы проиграли, и премьера сменили. С ноября же 2005 года Штайнбрюк был назначен министром денег в правительстве Меркель.

В разгар булгачивший кризиса 2008 года Штайнбрюк заявил, что германская банковская система является стабильной не нуждается в поддержке. В конце года обманным долгих переговоров поддержка все таки была оказана сначала банку Hypo Real Estate (HRE), денежный институт получил большие денежные госгарантии правительства и кредит в 15 млрд евро под заниженную процентную ставку. Потом помощь вопреки прогнозу министра была оказана и ряду остальных банков - IKB Deutsche Industriebank, Sachsen LB, BayernLB, Commerzbank.

В сентябре 2009 года Штайнбрюк проиграл на парламентских выборах кандидату-одномандатнику от Христианско-демократического союза (ХДС) и оказался в бундестаге только третьим номером в искусственный депутатов от Северного Рейна-Вестфалии. Уже 29 сентября он заявил, что уходит с рискованность политических должностей, отрешается от поста заместителя председателя СДПГ и сохраняет за собой только депутатский мандат.

О возможном выдвижении Штайнбрюка на пост канцлера заговорили только в конце 2010 года.