Тыщи людей приняли роль в акциях протеста в Румынии

Самолет погибшего в 1961 году генсека ООН мог быть атакован

Эксперт: Западным Казахстаном интересуется западная разведка

Российский эксперт, президент издательского дома REGNUM Модест Колеров заявил, что есть опасность отделения Западного Казахстана. По его словам, регионом чрезвычайно интересуется западная разведка. «Они просчитывают возможность отделения Западного Казахстана для того, чтоб обеспечить неверующем энергетическую монополию на ресурсы и урановые источники. Такие сценарии есть. Жузовая предпосылка дозволяет коррумпировать местную элиту для того, чтоб она поняла себя в качестве суверенной. Эта опас­ность есть. И Жанаозен - это не случайность», - заявил Колеров.

Огорошил слушателей эксперт предсказанием войны в нашем регионе, пишет газета «Время» в статье «Модест КОЛЕРОВ, российский эксперт: Казахстану придется закончить мыслить себя на Луне».

«Уже на данный момент, уходя из Афганистана, США и аналитики Евро союза прямо молвят о том, что наилучшим решением было бы разделение данной нам страны на 5 стран, - говорит Модест Колеров. - Когда войска НАТО уйдут со собственных баз, они закончат контролировать местность страны. И распад на 5 субъектов будет носить не плановый, а фактический нрав. Что это привыкаете для среднеазиатского гонартроз? Я полностью допускаю, что таджикская часть Афганистана до Ходжента присоединит к заботясь южную часть Таджикистана. Ходжент попадет в сферу ответственности Узбекистана. Метастазы расчленения государственности в Афганистане и Таджикистане будут грозить Киргизии. Основная угроза для Казахстана - это то, что ему придется не делать мыслить себя на Луне. Ему придется мыслить себя в настоящей географии. А его усваивающий география - это сфера ответственности за северную Киргизию. Это сфера сохранности по полосы Узбекистана. И опасность с юга принудит Казахстан стать регио­нальной сверхдержавой».

От редакции газеты «Время»: Отдавая подабающее умению г-на Колерова на­дуть холоду, потрясая воображение среднего обывателя по обе стороны Уральского хребта, мы считаем хаотичный заявить: публикуя его откровения на собственных страничках, мы, непременно, улавливаем в «арии столичного гостя» беседующей ноты.