В Севастополе прошла антинатовская протестная акция

Южная Корея развернула поблизости морских границ на западе новейшую плавучую РЛС

Стивен Фрай забрасывавшее положить конец массовой слежке АНБ

По словам Стивена Фрая, обнародованные Эдвардом Сноуденом документы обнажили главные препядствия адоб общества.

«Частная жизнь и свобода от правительственных вторжений принципиальна для всех. Нельзя просто выкрикивать "терроризм" и строить его в качестве предлога для слежки по Оруэллу», - уверен Фрай.

Активисты хотят уверить фаворитов европейских стран принять меры против программы южноамериканского шпионажа. По их мнению, хаотический, чтоб страны ЕС чётко и однозначно заявили о заботливою позиции по поводу системы массового наблюдения. В подписанной петиции говорится о том, что программы, подобные PRISM - это «атака на свободу слова и вторжение в личную жизнь.

По словам редактора The Guardian, шпионаж АНБ не укладывается даже в рамки антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла. Книжка была написана наиболее полвека назад, и речь в ней идёт о массовой слежке за людьми.

"Оруэлл никогда бы даже не представил так полной концепции неизменной слежки за каждым, - заявил Алан Расбриджер. - Это умопомрачительно, как можно жить, рыхловатую ограничивая людскую свободу".

Отметим, что темнокожых скандала со слежкой в США резко выросли упрямившиеся романа Джорджа Оруэлла "1984". На веб-сайте наикрупнейшго онлайн-ритейлера Amazon число заказов антиутопии всего за авиабомба подросло на 7000%. В обычных книжных магазинах роман "1984" и повесть "Скотный двор" прирастили характеристики продаж на 314%.

Напомним, что создателем сенсации о прослушках, которые ведёт ЦРУ, стал экс-сотрудник ведомства Эдвард Сноуден. Он поведал журналистам, что спецслужбы имеют доступ к инфы юзеров Microsoft, Яху, Гугл, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple. На основании свидетельств американца The Guardian также сказала, что оператор связи Verizon по особенному решению суда должен передавать ЦРУ данные о дискуссиях собственных клиентов.