Осиновский: Нарва обязана обеспечить бесплатные обеды гимназистам

Украина издержит $11,1 млн на роль в антипиратской операции НАТО

Большие оппозиционные группировки в Сирии не признают Нацкоалицию

По данным агентства, в ночь на вторник 13 повстанческих группировок заявили о непризнании каких-то оппозиционных групп, базирующихся в остальных странах, в том числе Нацкоалиции. «Национальная коалиция и предлагаемое правительство препарат избранного (премьер-министром) Ахмада Тумеха не представляет нас, и мы не признаем ее», - цитирует агентство заявление группировок, не приводя при всем этом их наименования.

В сентябре сирийская коалиция избрала умеренного исламиста Тумеха своим премьером. На прошлой недельке глава Нацкоалиции Ахмад Джарба заявил о намерении посетить планируемую конференцию западных государств в Женеве, ежели та будет нацелена на формирование переходного правительства Сирии.

Ранее газета Telegraph со ссылкой на доклад исследовательского центра IHS Jane's сказала, что в Сирии действуют разрозненные группировки боевиков, наиболее половина которых - конструктивные исламисты. Около 10 тыщ боевиков входят в группу более конструктивных экстремистов. В их отрядах бьются иностранные наемники, а полевые командиры соединены с террористической организацией «Аль-Каида».

В Сирии с марта 2011 года длится конфликт меж властями и оппозицией. За это время в стране, по различным данным, погибли около 100 тыщ человек. Власти Сирии утверждают, что сталкиваются с сопротивлением отлично вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.