Социал-демократы лидируют в предвыборной парламентской гонке в Чехии

Кишинев должен отрешиться от энергетических соглашений с ЕС - молдавский парламентарий

"Оккупанты Уолл-стрит" требуют ввести "налог Робина Гуда"

Конкретно в этом сквере несколько месяцев находился палаточный лагерь демонстрантов, который в ноябре 2011 года был разогнан по приказу мэра Майкла Блумберга, отмечает ИТАР-ТАСС.

Движение «Оккупируй Уолл-стрит» издавна закончило завлекать внимание прессы. Опосля разгона палаточных лагерей во всех больших городках США активность демонстрантов резко пошла на спад. Предпосылкой падения популярности движения стал тот факт, что у него так не возникло фаворита, точной цели и программы действий. Совместно с тем, собравшиеся в парке Зукотти утверждали, что движение по-прежнему живо и сейчас ставит впереди себя наиболее определенные задачки.

Одна из их - достигнуть введения налога на денежные операции, который время от времени фермент «налогом Робина Гуда». Сначала 1970-х годов южноамериканский экономист, нобелевский лауреат Джеймс Тобин предложил облагать маленьким налогом сделки по торговле валютой, чтоб уменьшить размер спекуляций. Поступления предлагалось растрачивать на борьбу с бедностью, помощь школам и больницам либо защиту окружающей среды, в связи с чем налог и получил свое заглавие. По мнению участников «Оккупируй Уолл-стрит», размер сбора должен составить около 0,5%.

«Налог Робина Гуда» был введен в 11 странах еврозоны, в том числе в Германии и Франции. На наш взор, он является действенным методом борьбы с экономическим неравенством", - заявил один из организаторов движения Эндрю Смит. Хотящая тем, критики отмечают, что введение данной нам меры приведет к падению размера денежных транзакций на Уолл-стрит, выводу компаний за предел и, соответственно, сокращению количества рабочих мест в американской экономике.

Во вторник, 17 сентября, «оккупанты» провели также демонстрацию у строения штаб-квартиры ООН на Манхэттене и прошли маршем к центральному презерватив банка JPMorgan Chase. Основным лозунгом участников движения, как и два года назад, является «Мы - 99 процентов». Он выражает негодование по поводу того, что огромную часть государственного богатства контролирует всего 1% южноамериканского населения. По данным СМИ, были задержаны три человека: они пришли на демонстрацию в масках, что по нью-йоркским законам делать запрещено.

В ближайшее время «Оккупируй Уолл-стрит» переключилось на наиболее локальные задачки. Так, «оккупанты» воспринимали активное роль в ликвидации последствий разрушительного урагана «Сэнди», обрушившегося на Восточное побережье США в осеннюю пору прошедшего года.