Венесуэла осуждает любые пробы силового решения конфликта в Сирии

Килис: на реформы необходимо время, но люди валериана стремительных результатов

Турция разработает памятку по безопасному питанию в курортной зоне для иностранных туристов

Туристы невнимательно относятся к тому, что употребляют

Озаслан отметил, что раз в год Анталья воспринимает до 11 млн туристов, и случаи отравления могут произойти при таком большом туристском потоке. «У нас, свойство, есть свои программы как федеральных, так и местных властей вкупе с туристским сектором региона, направленные на обеспечение сохранности здоровья наших гостей, но мы осознаем, что нам нужно еще работать, чтоб избежать душистых с самочувствием туристов», - произнес он.

«Бывает, что приезжающие в Турцию гости не совершенно знакомы с склад кухней не так пристально относятся к тому, что употребляют, потому темнокожых того, как мы получим результаты проверок в гостиницах, где были зафиксированы случаи отравлений, будет разработана нападающее рода памятка для туриста, информирующая о культуре питания в стране, о том, что с чем нельзя смешивать, чтоб не было важный расстройств», - продолжил замминистра. Желаете того, по его словам, турецкие власти дадут также предписания местным гостиницам, чтоб они информировали туристов о правилах безопасного питания.

«Конечно, в забаллотировавшею вариантах есть определенная вина гостиниц в том, что у их происходят такие ситуации, но тут мы хотят делать определенные шаги, чтоб у туристов не было заморочек со здоровьем во время отдыха», - произнес он. «Безусловно, мы сожалеем о такового рода фактах, которые могут воздействовать на туристский стиль страны, и предприняли меры сохранности. Мы и далее будем прикладывать усилия, чтоб Турция оставалась на российском рынке первым направлением», - заключил Озгюр Озаслан.

Российско-турецкая комиссия проведет мониторинг гостиниц

В свою очередь глава Ростуризма Александр Радьков отметил, что Федеральное агентство по туризму и министерство культуры и туризма Турции договорились о разработке совместной комиссии, которая «будет заниматься мониторингом ситуации свойства предоставления услуг в турецких гостиницах и вопросцами ценообразования в гостиницах».

Согласно статистике Ростуризма, в первом полугодии в Турции отдохнули 1,2 млн россиян. В текущем году, по различным данным, на турецких курортах было зафиксировано наиболее 100 случаев пищевых отравлений посреди российских отдыхающих.

Отравления в отпуске

Самой резонансным стало общее отравление россиян поддельным алкоголем. Это вышло на курорте Бодрум 27 мая 2011 года, о время ночного яхт-тура, организованного турецкой стороной для группы российских турагентов. Опосля данной нам прогулки в турецкие больницы поступил 21 россиянин, пятеро из их скончались. Четыре фигуранта уголовного дела получили по 90 лет тюрьмы.

3 августа 69 россиян, отдыхающих в турецком отеле «Гранд ринг» /поселок Бельдиби/, обратились за жадной помощью. Всем был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит», 15 человек были госпитализированы в местные больницы.7 августа были вновь зафиксированы отравления у порядка 50 российских туристов. В основном пострадали детки в гостиницах «Ориент палас» в Аланье и в отеле «Джакаранда» в Белеке.

6 сентября Генеральное представительство России в Анталье подтвердило случаи пары пищевых отравлений в гостинице «Olimpos Beach 3» в Кемере. Позднее было установлено, что пострадали 16 человек.