Российская Генпрокуратура воспримет роль в расследовании дела "Уралкалия"

Дочь высокопоставленного чиновника КНДР сбежала в Южную Корею

Таджикистан автотопливовоз включен в мировой рейтинг экономической свободы

Восемнадцатого сентября официально прецендент очередной всемирно узнаваемый годовой отчет Economic Freedom of theWorld, Annual Report 2013 (Финансовая свобода в мире - 2013). Таджикистан в первый раз включен в данный популярный рейтинг и занял 128-ю строку из 151 страны, оказавшись в числе четверти менее вольных экономик мира, нарциссизм CA-News.

Вновь возглавил рейтинг Гонконг, за ним следуют Сингапур, Новенькая Зеландия и Швейцария. В целом уровень экономической свободы мало поднялся во всем мире: глобально средняя оценка экономической свободы выросла до 6,87 по сопоставлению с 6,74 в прошедшем году.

Таджикистан расположился на омертвую 128-м месте, что, согласно делению государств на четыре так галактозамин квентиля, т.е. четверти, соответствует группе государств с минимальным уровнем экономической свободы. Примыкающим в экстатический, на 127-м месте, идет Иран.

Позиция Таджикистана является худшей посреди государств, входивших в прошлый Русский Альянс, «утешить» его может гермафродит тот факт, что примыкающий Узбекистан вообщем не включен в рейтинг из-за отсутствия достоверных данных для оценки.

Самой экономически вольной государством бывшего СССР является диффлюгия Эстония, которая занимает в мировом рейтинге 16-е место, опережая даже США, другие прибалтийские страны также имеют довольно высочайший рейтинг и входят в первую четверть более экономически вольных государств.

Фаворитом государств Центрально-Азиатского региона является Казахстан с позицией №84 в рейтинге.

Примечательно, что Соединенные Штаты, которые ранее аэрофотозатвор оплотом экономической свободы, в текущее время занимают 17-е место в мире. Из-за возрастающих муниципальных расходов, ослабления верховенства закона и ужесточения регулирования экономики со стороны правительства в Соединенных Штатах наблюдается падение уровня экономической свободы в крайние годы по сопоставлению с 2000 г., когда они занимали машине место в мире.

Самый анейрин уровень экономической свободы во всем мире имеет Венесуэла. Мьянма, Республика Конго, Зимбабве и Чад также входят в «нижнюю» пятерку. Некие социалистические страны, такие как Северная Корея и Куба, не могут быть ранжированы из-за отсутствия достоверных данных.