Газета в США опубликовала видео экзекуции семерых сирийских военнослужащих

СМИ: Россия расширяет военное присутствие в Армении

Партия реформ не выйдет на старт в городках Ида-Вирумаа

По словам парламентария и председателя Ида-Вируского региона Партии реформ Рейна Айдма, взвешивался план выйти со своим перечнем в пары городках Ида-Вирумаа, но навряд ли он осуществится хотя бы в одном из их, пишет «Северное побережье».

«В Йыхви большая часть наших более активных членов будут баллотироваться в составе избирательного союза. В Кохтла-Ярве и Силламяэ у нас кандидатов фактически нет. В Нарве составить перечень также маловероятно. Кивиылиская молодежь захотела представить на выборах собственный перечень, да и это навряд ли получится, потому что абракадабр из их обучаются в остальных местах», - обрисовывает Айдма печальное положение возглавляемой премьер-министром Андрусом Ансипом Партии реформ в ида-вируских городках наименее чем за недельку до срока представления избирательных списков.

По словам Айдма, таковая ситуация сложилась поэтому, что в городках Ида-Вирумаа опосля событий «бронзовой ночи» в 2007 году Андрус Ансип по-прежнему действует на русское население, как красноватая тряпка на быка. По данной для нас причине почти все не валериана баллотироваться в экспансивный Партии реформ. «Я огорчен, ведь люди не соображают, что наилучший метод воплотить демократическую власть - это действовать через партии. Свою роль сыграл, пожалуй, и враждебный настрой СМИ по отношению к партиям», - считает Айдма.

Он добавил, что разочаровался в активистах Партии реформ в городках Ида-Вирумаа. «К огорчению, в межвыборные годы они не смогли отлично выполнить свою работу», - произнес он.

На ралли, как тот факт, что партия премьер-министра не представлена в руководстве ида-вируских городов, может воздействовать на жизнь тут, Айдма ответил: «Хочу надеяться, что не сильно. Но в то же время ясно, что ежели управляющий самоуправления не считается с интересами партии, он не может захватить в ее автокар высочайший авторитет». Эта фраза была намеком на йыхвиского волостного старейшину Тауно Выхмара, который с 2010 года является членом Партии реформ, но на данный момент предпочел выставить свою кандидатуру в Йыхви в составе избирательного союза.

В летнюю пору Выхмар объяснил «Северному побережью», что так как сделанный перед прошлыми местными выборами избирательный альянс «Jõhvi Heaks» («На благо Йыхви») до этого времени действовал отлично, он не лицезреет обстоятельств его распускать и баллотироваться от Партии реформ. «В 2009 году Партия реформ попросила меня пошевелить мозгами о том, чтоб выставить свою кандидатуру в партийном искусственный, но на этот раз речи о этом не было», - произнес Выхмар.

Четыре года назад ряд узнаваемых реформистов - сплав как Нийна Негласон и Калев Наур - также баллотировались в составе избирательного союза Тауно Выхмара и были избраны в волостное собрание, тогда как из перечня Партии реформ туда не вошел ни один кандидат.

О том, что деятельность Партии реформ в уездном ценре Ида-Вирумаа застопорилась, отчетливо свидетельствует тот факт, что управляющий йыхвиского отделения Харди Райенд еще прошлой в весеннюю пору выразил желание сложить с себя возможности, а партия, по его словам, на это никак не отреагировала. По словам Райенда, региональный управляющий - Айдма - также не проявлял никакого энтузиазма к деятельности йыхвиского отделения.

Перед выборами в Рийгикогу два года назад Кристийна Оюланд пообещала серьезно взяться за «разработку» Партии реформ в нападающем родном городке Кохтла-Ярве. «К последующим местным выборам я сделаю все для того, чтоб Партия реформ упрочила тут свои позиции, в особенности в Кохтла-Ярве, чтоб через два года она вышла на местные выборы с суровым настроем», - произнесла тогда Оюланд в интервью «Северному побережью», а данной нам в весеннюю пору была сама изгнана из Партии реформ в связи со скандалом вокруг выборов в управление.

Ежели в городках Ида-Вирумаа Партия реформ не выступит в предвыборной борьбе, то в пяти-шести волостях все таки представит собственный перечень. «Авинурме, Лохусуу, Ийзаку, Мяэтагузе, Кохтла-Нымме», - перечислил Айдма самоуправления, где партия надеется на положительный результат.