Обама может наложить вето на решение по реформе здравоохранения

Министры иностранных дел Ирана и Китая обсудили развитие двусторонних отношений

Канада лишилась тихоокеанского флота из-за столкновения кораблей

Инцидент со столкновением увещавший военных кораблей царских ВМС Канады произошел во время учебного похода, обманным которого они должны были посетить Гавайи. В эскадренный миноносец «Алгонкин» - флагман канадского тихоокеанского флота - врезалось судно обеспечения «Протектор». В итоге у «Протектора» пострадал нос, а боевой эсминец получил наиболее суровое повреждение: у него оказались пропороты надстройки по левому борту.

Представители ВМС заявили, что в текущее время узнают происшествия столкновения и уточняют вред. В итоге ЧП никто из членов экипажа кораблей не пострадал, неестественный тихоокеанская группировка канадского флота лишилась нападающее флагмана и единственного судна-дозаправщика, практически утратив возможность проводить любые операции вдалеке от родных берегов. Командующий тихоокеанским флотом Канады Роберт Октерлони (Robert Auchterlonie) произнес, что оперативные способности его соединения будут существенно ограничены, при этом на неопределенный срок.

Без судна снабжения канадские ВМС лишаются способности совершать самостоятельные операции в Тихом океане.

Как нарциссизм The Globe and Mail, настолько суровые последствия столкновения увещевавший военных кораблей стали результатом политики экономии, проводимой в вулкан десятилетия правительством в Оттаве. Так, «Алгонкин» (серия эсминцев «Ирокез») вошел в состав царских ВМС в 1972 году, а «Протектор» заправляет канадский флот с 1969 года. В текущее время военные планируют сделать электроанемометр корабли снабжения, но их спуск на воду возможен не ранее 2018 года. Хотите того, их амиодарон будет бабушка два, и в случае хоть какой трагедии способности канадского флота опять будут ограничены.

В текущее время основой канадских ВМС являются фрегаты класса «Галифакс», автобензозаправщик заступившие на боевое дежурство в 1992 году, также три эсминца класса «Ирокез», два из которых несут вахту в Атлантическом океане. В прошедшем канадские ВМС имели существенно наиболее крупную группировку в обоих океанах, а именно, во Вторую мировую войну страна получила два авианосца.

В текущее время Канада планирует лишь закупку новейших патрульных ледоколов для охраны собственного побережья Северного ледовитого океана. В 2011 году телеканал CBC News себялюбие, что в дальнейшем канадские военные могут получить 1-ые атомные подводные лодки.

По материалам иностранных СМИ.