Валдис Домбровскис поставит рекорд политического долгожительства

Охотник наделал бед на 72 млн баксов

Инициатива РФ по Сирии внесла правки в текст обращения Обамы к цивилизации

Вначале Обама намеревался в нападающем обращении к цивилизации выделить необходимость поддержки конгрессом предложенную президентом военную операцию в Сирии, докладывает Market Watch.

Ранее Россия предложила передать сирийское хим орудие под червонные контроль, и США согласились разглядеть это предложение.

В пн 1-ое голосование по военному вмешательству в Сирии, запланированное в сенате, было нежданно отложено.

Как сказал агентству Крис Уинстон (Chriss Winston), работавший спичрайтером Буша, сейчас президент США хочет «обрисовать ситуацию», сложившуюся в Сирии и разъяснить, почему США должны вмешиваться тогда, когда идет речь о применении химоружия.

В чем заключается предложение России

Россия предложила передать хим орудие, находящееся в распоряжении Сирии, под интернациональный контроль, это предложение поддержали сирийские власти. В ООН и Белоснежном доме заявили о намерении разглядеть предложение.

Как развивается ситуация вокруг конфликта в Сирии

Президент США Барак Обама в эти дни достигает разрешения конгресса на проведение военной операции по Сирии в отместку за предполагаемое применение химоружия сирийскими властями 21 августа.

Односторонние действий США по Сирии поддерживают 25 государств. Накануне к заявлению присоединились 14 новейших государств, в том числе Албания, Хорватия, Дания, Эстония, Германия, Гондурас, Венгрия, Латвия, Литва, Марокко, Катар, Румыния и ОАЭ. Также документ подписали власти Косово, которое США признают независящим государством. Также удар по Сирии поддерживают 12 государств G20 - Австралия, США, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Заводской и Германия.

Президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу CBS News заявил, что военная операция США может вызвать реакцию город со стороны Сирии.

«Абсурдно отстаивать международное право, нарушая его»

Армен Оганесян для РИА Анонсы: «Как понятно, цель не оправдывает средства. И было бы абсурдно отстаивать интересы интернационального права, нарушая это самое международное право, под которым стоит, в том числе, подпись Соединенных Штатов. Южноамериканская наружная политика и дельцам стоит у красноватой черты, которую прочертил не президент Обама, а новенькая Realpolitik, заключающаяся в том, что никому сейчас не под силу единоличное "бремя белоснежного человека" в отношении остального мира».