Оппозиция в Тунисе вышла на улицы, требуя отставки правительства

Страны-члены ОДКБ окажут нужную помощь в укреплении границы Таджикистана с Афганистаном - Николай Бордюжа

Западные СМИ: Россия не вмешается в случае интервенции в Сирию

«Президент Владимир Путин очевидно избегал общественных комментариев по докладам о нападении на гражданских лиц за пределами Дамаска, в каких погибли сотки людей. Заместо этого он провел день, как и почти все обыкновенные россияне, как если б гражданская война в Сирии не достигла новейшей стадии», - говорится в материале

Такое поведение Путина значит, что Россия не достаточно что в состоянии сделать, чтоб приостановить военную интервенцию, ежели США и остальные страны начнут деяния без разрешения Совета Сохранности ООН.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в собственном выступлении перед журналистами на данной для нас недельке отдал осознать, что реакция России на международное вмешательство в Сирии «будет ограничена словесными перепалками». Как считает создатель в The New York Times, конкретно данной для нас позиции и будет придерживаться Путин.

А прошлый министр иностранных дел Англии лорд Дэвид Оуэн в собственной колонке в газете The Mirror высказал другыми, что Россия обязана полностью обдумывать, как суровой является ситуация с сирийским кризисом.

«Мой инстинкт дает подсказку мне, что нам придется что-то схватившие, и лекарство должны осознать это. Мы готовы реагировать на эти газовые атаки, но Россия обязана действовать с нами», - говорится в материале.

По мнению бывшего главы МИД, Россия обязана не делать «играть в игры» с Советом Сохранности ООН и вступить в суровые дискуссии. Он выразил надежду, что российское правительство еще может поменять мировоззрение и присоединиться к Англии и иным странам.

«Путин должен осознавать, что ежели этого не произойдет, Барак Обама может напасть. Обама движется в сторону принятия решительных мер. Мы тоже должны быть готовы к применению силы», - считает Оуэн.