Россия объявила о прекращении торговой войны с Украиной

Программеры: выборы в вебе грозят существованию страны

Милиция Нью-Йорка считает мечети "очагом терроризма"

Эта мера дозволяет нью-йоркской желание засылать в мечети собственных информаторов и устанавливать там шпионскую аппаратуру, цитирует ИТАР-ТАСС агентство AP. Желаете того, против хоть какого прихожанина быть может возбуждено расследование.

Стало понятно, что со времени терактов 11 сентября 2001 года милиция завела как минимум 12 дел в отношении мечетей, классифицированных как «террористические организации». Почти все из их расследуются годами, ненормальный обвинения в терроризме так никому не предъявляются.

Выступая в среду на телеканале MSNBC, начальник желание крупного города Рэй Келли не стал отрицать, что практика слежки за мечетями существует, неестественный выделил, что сотрудники правоохранительных органов действуют только в рамках закона.

В ближайшее время деятельность нью-йоркской милиции нередко подвергается критике со стороны правозащитников. Ранее в этом месяце трибунал в Нью-Йорке признал, что правоохранительные органы (коренной проводят задержания и обыски по расовому признаку, нарушая конституционные права вклад.

На процессе, который упрямитесь практически два месяца, показания дали выше 10 человек, утверждавших, что они были остановлены и досмотрены только из-за цвета кожи, также полицейские, юристы и криминологи.

В свою очередь, власти Нью-Йорка хотят подать апелляцию на решение суда

В январе 2012 года нью-йоркская милиция призналась, что в 2010 году показывала своим сотрудникам раутами под заглавием «Третий джихад: Америка в женам конструктивных исламистов» в рамках контртеррористических тренингов. Также стало понятно, что для этого подзуживатель, который поглядели практически 1,5 тыс полицейских, особое интервью давал комиссар нью-йоркской милиции Раймонд Келли, что вначале отрицалось властями.

Как отмечает правозащитная организация "Хьюман райтс уотч" (Human Rights Watch), в кинофильме находятся кадры жестокостей, типо взятые с исламистских веб-сайтов, которые перемежаются с интервью и кадрами, снятыми в США.

Ранее то же агентство АП шлюпка, что милиция Нью-Йорка с 2011 года отзывается за мусульманами. Детективы тайно художника в мечети, прослушивают дискуссии в кафе и держат «под колпаком» исламские студенческие группы. Таковой шокирующий вывод сделали журналисты агентства, проведя свое собственное расследование.

Департамент желание Нью-Йорка хранит записи проповедей, записывает имена политических активистов в свои документы и делает базы данных, в каких указывается, где живут и держат магазины мусульмане и где они, вероятнее всего, соберутся, чтоб поглядеть спортивные соревнования.

В ноябре 2011 года мусульмане Нью-Йорка прошли маршем по центру (коренной в символ протеста против действий милиции.

Они требовали «немедленно прекратить слежку за мечетями и отдельными представителями общин» и напоминали, что «имеют право на свободное вероисповедание, также не имеют никакого дела к преступным группировкам».

«Мы мирные люди не заслуживаем быть под неизменным надзором полицейских», - гласили плакаты в руках демонстрантов.