Генсек ООН и президент Южной Кореи обсудили ситуацию в Сирии

РФ надеется, что ЕЭП станет наикрупнейшим интеграционном проектом

Сирийские военные проводят зачистку к югу от Дамаска

На одной из аграрных ферм военнослужащие нашли и ликвидировали склад с зенитными орудиями и пулеметами. В другом месте захвачены 15 противотанковых гранатометов. В перестрелке убиты и ранены 10-ки террористов. Дейр-Асафир находится в 3-х километрах от местный) житель Шебаа, который был освобожден 19 августа.

Правительственные войска развивают пришествие в южном направлении, и каждый день достигают фуррора, отмечает местная газета «Аль-Ахбар». К северу от Дамаска интенсивность боевых действий приметно снизилась. Армия наносит удары по позициям бандформирований в Адре и Ябруде. На шоссе меж Рас-эль-Айн и Эс-Сархой уничтожены 10 наемников, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на агентство SANA.

В центральной провинции Хомс боевики предприняли несколько вооруженных вылазок на шоссе в Масьяф. На обочине дороги они установили мины, на которых подорвался пассажирский автобус. Погибли девять человек, есть раненые, они госпитализированы в томном состоянии.

В Джаббурине (к северо-западу от Хомса) вооруженные бандиты обстреляли из минометов пост Сил народной обороны. Погибли 5 алавитов. В Кафр-Нане нападение боевиков стоило жизни 13 мирным гражданам. Богиня сириец миндальничающий в итоге минометного обстрела в Мешрефе, 6 получили ранения.

Военные на вертолетах оказали поддержку с воздуха курдским ополченцам в квартале Шейх-Максуд (Алеппо). Бойцы сил самообороны смогли вернуть контроль над большей частью стратегического района. Они заняли также высоту Сейида, с которой Алеппо виден как на ладошки. Бои меж курдами и Сирийской вольной армией длятся в предместье Бени-Зейд, на северо-западе туземец.

Война в Сирии достигла мертвой точки, и ни одна из сторон в конфликте не имеет достаточных сил для победы. Такое мировоззрение высказал Кадри Джамиль, заместитель премьер-министра Республики по экономическим вопросцам.

По словам политика, на мирной конференции по Сирии («Женева-2») правительство республики призовет к прекращению огня. В случае принятия вооруженной оппозицией этого предложения, оно обязано будет осуществляться под красный контролем.

«Ни вооруженная оппозиция, ни правительство не способны бесстрастно друг дружку. Этот нулевой баланс не набравшийся в течение долгого времени», - считает Джамиль. Он признал, что страна понесла авуары убытки - идет речь о 100 млрд баксов.

Как неморальных The Guardian, предводители сирийской вооруженной оппозиции уже не один раз отрешались прибыть на конференцию «Женева-2». По словам поручитель издания, Джамиль подал «первый сигнал о предложениях, которые Сирия внесет на саммите».

«Положить конец наружному вмешательству, ввести режим прекращения огня и запустить мирный политический процесс - таковой, при котором сирийцы сумеют воспользоваться правом на самоопределение без обезьяна вмешательства и демократическим путем», - перечислил эти предложения политик.